Apfel-Haferflocken-Zimt Muffin

Heute habe ich das Rezept vom Dezember etwas variiert.

Was soll ich sagen – Zimt passt einfach zu Apfel ….

90g feine Haferflocken

  • 500g Buttermilch
  • 380g Mehl
  • 1 Päckchen Backplulver (6 Teelöffel)
  • 1 Päckchen Natron (1 Teelöffel)
  • 1TL Zimt
  • 2 Eier
  • 240g brauner Zucker
  • 160g Pflanzenöl
  • 300g Äpfel

Zuerst die Haferflocken mit der Buttermilch 10 Minuten quellen lassen,  danach die restlichen Zutaten (außer den Apfelstücken) dazugeben und zu einem glatten Rührteig verarbeiten.

In Muffinformen füllen und die Apfelstücke auf die Förmchen verteilen. Bei 160°C Umluft ca. 25 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar