Vorbereitung für das Frühstück

 

Dar wir morgen die Nachbarn zum Frühstück eingeladen haben habe ich eine kleine Auswahl an Backwaren vorbereitet.

Zutaten

Normale Brötchen
500g Mehl (Typ 405) 15g Backmalz, 11g Salz,  7g Trockenhefe 350g warmes Wasser.

Vollwertbrötchen
300g Weizenvollkornmehl, 200g Dinkelmehl, 15g Backmalz, 11g Salz, 7g Trockenhefe, 360g warmes Wasser

Zubereitung

Teig lange kneten (10 Minuten) dann für 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf 90g abwiegen und zu runden Kugel wirken. Ca. 30 Minuten gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Teiglinge in die gewünschte Form bringen und einschneiden. Bei 200°C mit hoher Dampfmenge 15 Minuten backen, danach ohne Dampf noch 5 Minuten backen.

 

 

Schreibe einen Kommentar