Spanischer Linseneintopf

 

Heute Abend haben wir im Thermomix einen spanischen Linseneintopf gezaubert.

Zutaten
1   Zwiebel,  halbiert
1   Knoblauchzehe
2 TL Öl
60 g Schinkenwürfel
6   Tomaten,Stücke
2   Paprikaschoten, 1x gelb und 1x rot, Stücke
750 ml Gemüsebrühe
250 g kleine rote Linsen, trocken
150 g Möhren, Würfel
260 g Kartoffeln,  Würfel
1   Lorbeerblatt,
1 TL Paprika, pulver
Salz und Pfeffer

Zubereitung im Thermomix

Zwiebel und Knoblauchzehe 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.Öl und Schinken zugeben 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.Tomaten und Paprikaschote zugeben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.Gemüsebrühe angießen.Linsen, Möhren, Kartoffeln, Lorbeerblatt, Paprikapulver, Salz und Pfefferzugeben ca. 30 Min./100°/counterclock/Stufe 1 kochen.(Kochzeit der Linsen beachten).Lorbeerblatt entnehmen und servieren. Wir haben zusätzlich Brotwürfel in der Pfanne geröstet und dazu serviert.

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