Nußecken

 

Zu einem Geburtstag wurden Nußecken gewünscht – also rann an das Werk.

Zutaten
Teig
350g Mehl
3/4 TL Backlpulver
160g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
100g Butter
Aprikosenmarmelade zum Bestreichen

Belag
200g Butter
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3-4 EL Wasser
200g gemahlene Haselnüsse
200g gehckte Haselnüsse

200g Kuvertüre

Den Teig herstellen und auf dem Backblech ausrollen. Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Butter, Zucker, Wasser und Vanillezucker langsam erwähremen dann die Nüsse unterrühren und kuz aufkochen lassen. Mass etwas abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen.

Bei 175°C Umluft 20-30 Minuten Backen.

Noch warm die Ecken schneiden und nach dem Abkühlen in Kuvertüre tauchen oder verzieren.

 

Schreibe einen Kommentar